Подготовка к экзаменам, ошибки и как их исправить

Blog / News

Подготовка к экзаменам, ошибки и как их исправить 18.10.2023

Подготовка к экзаменам, ошибки и как их исправить

Ошибки при подготовке к любому экзамену
Все мы делаем одинаковые ошибки, когда готовим наших учеников к разным экзаменам: международным и внутренним.
1. Первая и самая большая ошибка - мы путаем подготовку к экзамену и поднятие уровня языка.
2. Вторая главная ошибка - мы думаем, что определенные экзамены можно сдавать только с соответствующими уровнями.
3. Мы часто стараемся гарантировать результат, возлагая на себя ненужные проблемы и ответственности.
4. Мы думаем, что если даже сами не сдавали экзамен, то сможем к нему подготовить.
5. Мы часто не знаем, сколько и как стоит подготовка к экзаменам
Некоторые решения вышеизложенных проблем:
1. Подготовка к экзамену - это только изучение формата сдачи всех аспектов и тренировка сдачи аспектов на время. Сначала изучаем формат, потом тренируем все упражнения на время. Экзамен - это время и умение в него уложить все, что умеем. Мы берём студента с уровнем и готовим к формату, язык мы не изучаем.
2. К любому экзамену можно подготовить студента с пограничными уровнями. Я лично знаю много случаев, когда свободные пользователи не сдают даже CAE, не говоря об CPE, те кто натренирован на формат, успешно пересекают этот рубеж. Еще раз повторю, экзамен - это не показатель уровня, а показатель умения вписаться в формат.
3. Мы не можем гарантировать результат, так как у студента может болеть голова или он впадет в стресс и не справится на экзамене. Но мы можем раз в неделю записывать его видео показатели и достижения результата, что будет является выполнением вашей работы на отлично.
4. Мое личное мнение - очень сложно готовить к тому, что сами не пережили. Я помню до сих пор все нюансы сдачи CPE, и даже если формат меняется, то мне всегда просто перестроиться. Если я не сдавала экзамен, я к нему не готовлю, это правило меня еще никогда не подводило. В этом случае я могу ответить на все вопросы как эксперт, который все испытал на себе. Я бы также советовала всем «сдать» ЕГЭ и другие внутренние экзамены, чтобы выяснить две вещи: мы сами это можем сдать и у нас формат разложен во времени.
5. Берите оплату не за час, а за курс. Курс подготовки к любому формату не может быть более 4 месяцев. Если это годы подготовки, то мы готовим не к экзамену, а поднимаем просто уровень языка.

Автор:  IHSL team

Возврат к списку